Première année
Éléments du programme |
1ère année |
||
TH | TD |
TP |
|
1- Préparation aux études et méthodologie de travail | 40 | ||
2- Eléments de psychologie et communication | |||
– Notions de psychologie | 20 | ||
– Notions de sociologie | 20 | ||
– Information éducation communication | 20 | ||
3- Eléments scientifiques de base | |||
– Anatomie | 40 | ||
– Notions d’obstétrique | 10 | ||
– Notions de puériculture et diététique | 10 | 5 | |
– Notions de pharmacologie | 15 | ||
– Microbio-parasito-entomologie | 10 | ||
– Nutrition et régimes alimentaires | 15 | ||
4- Soins de base | |||
– Hygiène et confort du malade | 20 | 70 | |
– Techniques de base | 30 | 100 | |
5- Principales affections médico chirurgicales | |||
– Symptomatologie | 20 | ||
6- Hygiène individuelle et de l’environnement | |||
– Hygiène individuelle | 20 | ||
8- Infrastructure sanitaire et programmes d’activités sanitaires | |||
– Infrastructure sanitaire | 20 | ||
– Santé de la mère et de l’enfant | 20 | ||
TOTAL : | 330 | 175 | |
TOTAL GÉNÉRAL : | 505 |
Deuxième année
Éléments du programme |
2ème année |
||
TH | TD |
TP |
|
5- Principales affections médico chirurgicales | |||
– Notions de pathologie | 50 | ||
– Urgences et secours | 10 | 10 | |
6- Hygiène individuelle et de l’environnement | |||
– Hygiène de l’environnement | 10 | ||
– Hygiène hospitalière | 10 | ||
7- Maladies transmissibles et prophylaxie | |||
– Notions de prophylaxie | 10 | ||
– Principales maladies transmissibles | 50 | ||
8- Infrastructure sanitaire et programmes d’activités sanitaires | |||
– Démographie et espacement des naissances | 30 | ||
– Hygiène scolaire | 10 | ||
– Hygiène du milieu | 10 | ||
– Programmes de lutte contre les maladies | 10 | ||
– Santé bucco-dentaire | 25 | ||
– Système d’information | 10 | ||
9- Eléments de droit et de gestion | |||
– Notions de droit | 20 | ||
– Notions de gestion | 10 | ||
TOTAL : | 185 | 90 | |
TOTAL GENERAL : | 275 |